Caloria dos alimentos: peso cru ou cozido?

No mês passado comprei uma balança de cozinha (foto acima) e melhorei  a alimentação. Isso já fez diferença no meu peso. 

Pois no meu trabalho (que comecei em setembro de 2020) tem geladeira e micro-ondas, então consigo levar marmita. Além de economizar R$20 por dia, eu também consigo ter alimentação mais saudável e contar as calorias um dia antes. 

Na noite anterior eu faço a marmita e já coloco as calorias no aplicativo (obviamente atualizando o dia seguinte). 

Mas a dúvida desse post era se eu deveria contar a caloria do alimento cru ou cozido. Encontrei a resposta na matéria "Calorias do Macarrão" do site Mundo Boa Forma e pode contar as calorias do alimento cru.

Ou seja, quando for cozinha o macarrão eu peso ele cru e anoto as calorias. Segundo o site, o cozimento vai alterar a densidade do alimento. Pois no caso do macarrão, praticamente dobra o peso quando cozido, e com isso a densidade diminui por ser inversamente proporcional.

Depois eu fiz o download de uma arquivo PDF com a Tabela Taco (é só digitar no google que aparece) para ter uma referência padrão e na página 31 está que em 100 gramas de macarrão cru temos 371 calorias. E essa informação bate com o que está no site Mundo Boa Forma e meu aplicativo de caloria. Portanto sei que estou contabilizando as calorias corretas na minha marmita.

Não tenho formação nessa área, então fico sempre aberta a sugestões e correções.

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